En regardant ce que j'avais encore dans le frigo, j'ai découvert que je pouvais préparer cette salade pour accompagner mon jambon, recette que je publierai demain. Cette salade est réalisée à partir de bébé épinards frais, de poivrons grillés, de concombre et de noisettes grillées. C'est frais et très bon!!! Bon dimanche!
6 portions
Ingrédients
Poivrons
1 poivron jaune, coupé en deux et épépiné
1 poivron rouge, coupé en deux et épépiné
Un peu d'huile de noisette
Vinaigrette à l'huile de noisette
1 gousse d'ail hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cassis ou de vinaigre de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) d'huile de noisette
80 ml (1/3 tasse) d'huile de tournesol
Épinards
300 g (10 oz) de jeunes épinards
1 concombre anglais pelé, épépiné et émincé
125 ml (1/2 tasse) de noisettes grillées et hachées
Sel et poivre
Faire chauffer le gril du four ou du barbecue à feu élevé. Badigeonner les demi-poivrons d'huile de noisette, puis les déposer sur le gril. Baisser à feu modéré et faire griller les poivrons sur les deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et légèrement tendres, soit de 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir pendant 5 minutes, les éplucher, puis les émincer. Réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner. Réserver.
Mélanger les épinards, le concombre et les noisettes. Ajouter les poivrons et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Source: adapté de Les saisons de Clodine en collaboration avec Jean-François Plante
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 7 heures
Ahhhhh les trucs faits avec amour avec ce qu'on a sous la main. Souvent fort bon. J'aime bien ta salade!
RépondreSupprimerPas pire pentoute ta belle salade Caro!! Ça a du bien accompagner ton jambon :)
RépondreSupprimerC'est drôle, je me fais une salade semblable très souvent quand j'ouvre un pot de poivron rôti!
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