Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 10 août 2010

Crêpes aux bananes et aux brisures de chocolat

Elles sont braiment bonnes. Elles me rappellent les galettes aux bananes que ma mère fesait quand nous étions petites mes soeurs et moi. Le mélange chocolat-banane est toujours gagnant chez moi, les enfants l'adore.

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait écrémé
3 c. à soupe de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à soupe de sucre blanc
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 grosse banane, coupée en dés
  1/2 tasse de petites brisures de chocolat
1/4 tasse de pacanes hachées (moi, pas mis)
Enduit anticollant pour cuisson en vaporisateur
Instructions:
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Mettre de côté. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait écrémé, le beurre fondu, les oeufs, le sucre et la vanille. Former un trou au centre des ingrédients secs et y verser le mélange d'ingrédients liquides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Incorporer doucement les bananes, les brisures de chocolat et les noix.

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et badigeonner avec l'enduit anticollant pour cuisson en vaporisateur. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner les crêpes avec une spatule et faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Source: 1001 recettes

3 commentaires:

  1. Encore une belle recette à essayer, moi qui adore les crêpes!!!

    Finalement, on a pas mal les mêmes goûts!!!

    Bon mardi Caroline:)

    RépondreSupprimer
  2. Ça doit être délicieux!

    Ça fait longtemps en plus que j'en ai fais. Peut-être ce weekend.
    :)

    RépondreSupprimer
  3. Esther: Oui, je suis d'accord. Question goût on se ressemble vraiment.

    Mélanie: Oui, c'est vraiment à tomber par terre pour amateur chocolat-bananes (en plus, je triche tout le temps; j'utilise du chocolat au lait de la chocolaterie (la faute à mon conjoint, il m'a nourri avec ce chocolat lorsque j'avais des fringales durant ma dernière grossesse. Je suis incapable de manger autre chose maintenant). Caroline xxx

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.