Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 22 août 2011

Gelée de fraises

Dernièrement, je me suis amusée à confectionner de la gelée de fraises. C'est dans le but de l'utiliser pour glacer des desserts ou encore pour une recette qui en demandait spécifiquement, que j'ai réalisé cette gelée. C'est vraiment délicieux! En plus, je me suis découverte une véritable passion pour la réalisation de gelée. Je viens justement de découvrir une recette à essayer absolument en plus de la très traditionnelle gelée de pommes à faire. À suivre bientôt!


Ingrédients

3 3/4 tasses de jus de fraises préparé (environ 4 litres de fraises brutes)
1 boîte de 50 g de pectine en poudre
7 1/2 tasse de sucre
Instructions

Laver et équeuter les fraises. Les écraser au pilon à patate une couche à la fois au fond d'un chaudron.

Placer les fraises écrasées dans un sac à gelée ou dans trois couches d'étamine. Attacher et suspendre le sac et laisser égoutter pour environ 4 heures. Presser légèrement le sac pour en tirer les dernières gouttes. Si vous pressez trop fort ou trop rapidement, la gelée sera brouillée.

Verser 3 3/4 tasses de jus dans une casserole (évitez l'aluminium). Incorporer lentement la pectine en brassant.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le sucre et reporter à forte ébullition pour une minute en remuant constamment.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser 5 minutes.
Source: Recettes de conserves-maisonLien

5 commentaires:

  1. Ça fait déjà 2 fois que je fais de la gelée mais jamais aux fraises, ça sera à découvrir!!

    Tes petits pots sont très bien décorés!

    Bon lundi:)

    RépondreSupprimer
  2. De la gelée de fraises, mais quelle belle idée! Ça doit être un réel délice... Miam pour glacer des desserts!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai encore jamais fait de gelée mais cette année je vais me faire de la gelée de pommes. J'ajoute la gelée de fraises à ma liste pour l'an prochain!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.