Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 1 janvier 2011

Pain fesse en fondue

Cette recette m'a été donné par ma grande soeur A. Je l'ai fait une première fois pour un buffet lors de mon party de fin d'année pendant mes études de soins infirmiers. La recette avait fait fureur! Je crois bien avoir copié la recette à tous mes copains d'études ainsi qu'à mes enseignantes. J'ai fait mon propre pain fesse pour reproduire la recette de ma soeur. Idéal pour recevoir plusieurs personnes! Délicieux!


1 pain fesse

1 tasse de mayonnaise
1 tasse de fromage cheddar jaune râpé
250 g (1/2 lb) de fromage à la crème Philadelphia
1 sac d'épinards de 300 g
Sel et poivre

Mélanger la mayonnaise, les fromages et à la fin, les épinards, le sel et le poivre.

Ouvrir la calotte du pain, retirer la mie et la réserver dans un bol. Verser le mélange de fromage dans les cavités du pain. Envelopper le pain dans du papier d'aluminium après avoir recouvert les cavités des calottes réservées préalablement.

Mettre au four pendant 2 heures à 250 F. Servir avec les morceaux de mie de pain réservés.
Source: Ma soeur A.

7 commentaires:

  1. Oh! Déjà un changement de modèle de blogue. Ça annonce pas mal la fin des festivités... Chez moi, il en reste un peu tout de même... Cette recette a l'air fort gagnante et je suis sûre qu'avec un pain maison c'est encore plus gagnant! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année ma belle amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  3. Ça l'air telement bon. Je n'ai jamais entendu parler de pain fesse mais j'aimerais bein essayer de le faire. Bonne Année
    Rita

    RépondreSupprimer
  4. What a great idea for parties. This is really clever, Caroline.I hope you have ha a wonderful holiday and that the new year brings you a full measure of good things. Hugs and blessings...Mary

    RépondreSupprimer
  5. Miam!Miam!! J'en bave ma chère! Moi je peux assez facilement m'en faire un repas avec un tit rouge lol!!

    Je profite de cette première journée de l'an pour te faire mes meilleurs voeux pour 2011 :)

    RépondreSupprimer
  6. @Kim: Non-non! Les festivités ne sont pas terminées! J'étais juste tannée des couleurs de mon blog! hi!hi! C'est très bon, surtout avec le pain maison...miam! Caro xxx

    @Lexi: Merci beaucoup ma belle amie! Bonne année à toi et à ta superbe famille que l'on peut deviner facilement à travers toi! Caro xxx

    @Rita: Merci beaucoup! J'essaie de te mettre une photo de pain fesse bientôt pou8r que tu puisses avoir une idée de la forme. À bientôt, Caroline B. xx

    @Mary: Thank you so much for visiting my blog. Caroline B.

    @Nancy: J'ai justement déguster un tit rouge avec mon pain. L'avoir su, je t'aurais inviter à venir me trouver! Caro B. Bonne année à toi, tit mari et Harry! xxx

    RépondreSupprimer
  7. Très bonne idée la trempette en pain fesse, je n'avais jamais vu de cette façon.

    La trempette aussi est nouvelle, c'est génial!

    Nath xxx

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.