Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 27 juillet 2011

Filets de porc balsamique

Je suis dans l'opération vide-frigo. Alors j'ai réalisé une recette qui m'aiderait à passer quelques ingrédients. De plus, j'avoue que sur les photos, ce plat avait fière allure avec ses jolies couleurs. C'est vraiment très bon et tout se complète à merveille du point de vue des saveurs. Je conserve précieusement!
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Marinade: 60 à 120 minutes


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché
1-2 gousses d'ail hachées finement, au goût
Sel et poivre noir frais moulu
2 filets de porc de 7 1/2 oz chacun, taillés sur la longueur et ouverts
2 à 3 tomates fraîches, épépinées et hachées finement
1/4 tasse (60 ml) de fromage bocconcini en dés
2 c. à soupe chacun (30 ml) ciboulette fraîche et basilic frais hachés
Méthode

Mélanger l'huile avec le vinaigre, l'origan et l'ail. Poivrer au goût. Réserver 50 ml (1/4 tasse) au froid. Ajouter les filets de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 1 à 2 heures.

Dans un bol, combiner les tomates avec le bocconcini, la ciboulette, le basilic et la marinade réservée. Couvrir et laisser reposer au froid pendant 2 heures.

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 8 à 10 minutes. Retourner avec des pinces à mi-cuisson. Saler après cuisson. Servir avec la sauce.

Suggestion d'accompagnements

Accompagner de petites pommes de terre nouvelles.

Variante: Servir les filets émincés et la salsa sur un lit de linguine.
Déclinaison: La Fédération des producteurs du porc du Québec

8 commentaires:

  1. Cette recette me plaît beaucoup et je crois bien que c'est celle-ci que je ferais avec mon filet de porc qui est au congélo! J'aime beaucoup la petite salsa!

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  2. La petite salade de tomates et boconccini me fait drôlement saliver ce matin. Avec un beau filet de porc c'est un repas parfait pour moi.

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  3. C'est vrai que ça donne une fort jolie assiette!

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  4. parfait!!
    Merci beaucoup


    http://angelacucina.blogspot.com/

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  5. Un piatto gustosissimo, splendidamente presentato, complimenti cara!!!!

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  6. mamma mia che buono! complimenti!!!!ciao!

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  7. Je sais que cette recette date de 6 jours, mais ce soir, j'avais des filets de porc sous la main et je ne savais plus trop quoi en faire ! Alors j'ai pris ton idée, à la balsamique, sauf que j'y ai rajouté du miel, pour le caraméliser encore plus ! Accompagné d'une salade et de fettucine aux épinards, sauce alfredo maison!!! Miam, un Délice avec un grand D !!! Merci de publier toutes ces recettes inspirantes !!! :)

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