Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 7 septembre 2010

Whoopies aux pistaches et à la cardamome, garniture à l'eau de rose

Lorsque j'ai acheté le livre de whoopies contenant cette fort colorée recette, je n'ai vu que la garniture rose et les pistaches sur ces jolis biscuits sandwich. Ça fait une semaine que je regarde la recette et que malheureusement, je me sens tellement moche (grippe d'homme) que je n'arrive même pas à soulever une spatule hi!hi! Alors, c'est aujourd'hui que je me suis décidée à les fabriquer. Voici le résultat. Joli non?

Donne 30 biscuits en tout  (15 biscuits sandwich)

 3 tasses de farine
1 1/2 c. à théde poudre à pâte
1 c. à thé de cardamome moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé. ramolli
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de babeurre
3/4 tasse de pistaches moulues

Préchauffer le four à 350 F. Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin. Se servir de la grille au centre du four.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel.

Dans un bol, battre ensemble le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter l'oeuf; bien battre. Ajouter la vanille.

Ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du babeurre et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Bien racler les parois du bol. Ajouter le reste de la farine et 1/2 tasse de babeurre et battre jusqu'à combinaison complète. Ajouter les pistaches et bien mélanger.

Utiliser une petite cuillère à crème glacée ou mettre 2 c. à soupe du mélange pour former un biscuit. Laisser un espace de 2 po entre chaque biscuits. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit doré. Laisser les biscuits refroidir sur les plaques 5 minutes avant de les transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Crème au beurre à l'eau de rose

2 tasses de sucre glace
4 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
3 c. à table de crème 35%
1 c. à thé d'essence d'eau de rose
1 c. à thé de vanille
1/8 c. à thé de sel
3 à 4 gouttes de colorant alimentaire rouge


Dans un bol, battre ensemble le sucre glace et le beurre, battre jusqu'à consistance grumeleuse, environ 1 minute. Ajouter la crème, l'eau de rose, la vanille, le sel et le colorant alimentaire rouge et battre jusqu'à consistance crémeuse, environ 3 minutes.
Source: Whoopie pies / Sarah Billingsley & Amy Treadwell

4 commentaires:

  1. ils sont magnifiques!!!
    parfaits pour les yeux et pour les papilles
    bonne soirée

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  2. Merci Fimère, tu es charmante. Caro B. xxx

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  3. Très joli, effectivement et absolument ''fifille'', j'aime! La crème à l'eau de rose... Miam!

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  4. encore une de tes merveilles, toujours avec tes mains de fée, bravo tout simplement ils sont magnifique

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