Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 8 janvier 2011

Crêpes aux fraises et au mascarpone

Ce matin, voici à quoi ressemble la pause déjeuner chez moi. Comme toute ma famille est réunie pour une rare fois (Mr. Tomate travaille sur la fin de semaine contraire à la mienne), j'ai décidé de faire une surprise à mes quatre hommes préférés. En me levant, j'ai préparé la pâte à crêpes et la garniture aux fraises et au mascarpone; me voilà pimpante et prête à faire cuire les crêpes après une bonne rasade de mon café matinal. À mon plus grand plaisir, Mr Tomate s'est approché et a pris le contrôle de la poêle à crêpes. (Il est meilleur que moi en ce qui concerne les crêpes hi!hi!) À nous deux, nous avons vite monté le petit déjeuner et en famille, nous avons dégusté ces fabuleuses crêpes vêtues de rouge. C'était vraiment délicieux!


Pour 8 crêpes


Pâte à crêpes
3 oeufs
3/4 tasse + 2 c. à table de lait
3/4 tasse de farine
5 c. à thé de beurre fondu
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé de sel
Garniture
1 tasse (8 oz) de fromage mascarpone
2 c. à table de sucre à glacer
3 à 4 c. à thé de basilic frais haché
1 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 tasse de fraises fraîches en tranches (moi, en petits cubes)
Fraises
2 tasses de fraises fraîches en tranches
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de jus d'orange
1 c. à thé d'extrait de fraises ou de vanille (moi, vanille)
Une pincée de sel

4 c. à thé de beurre, divisé (pour la cuisson des crêpes)
Au batteur électrique, combiner tout les ingrédients de la pâte à crêpes. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la garniture dans un petit bol. Combiner ensemble le mascarpone, le sucre à glacer, le basilic et le jus de citron. Ajouter les fraises; brasser délicatement. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Pour les fraises, dans un petit bol, combiner les tranches de fraises, le sucre, le jus d'orange, le sel et l'extrait de vanille ou de fraises. Laisser reposer 30 minutes.

Faire cuire les crêpes avec les 4 c. à thé de beurre réservé. Garnir chaque crêpes de garniture aux fraises et mascarpone; roules les crêpes. Servir avec les tranches de fraises au sirop.
Déclinaison: Shannon Soper / Wisconsin

15 commentaires:

  1. Une vraie machine toi!! lol!!

    Superbes tes crêpes!!!

    Bon samedi:)

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  2. De toute beauté Mme Tomates cerises :) Oh oui, une machine ;))) xxx

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  3. Wouah!! Elles ont l'air délicieuses tes belles crêpes toute colorées!!

    J'en prendrais bien une, je sais justement pas quoi manger pour dîner, ce serait parfait hihi!!

    Bon week-end à toi!!

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  4. Très belles crêpes et je ne peux qu'imaginer avec des fraises fraîches en saison, ça doit être fou!!!

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  5. Wow! Les voilàs les belles crêpes avec leur belle garniture rouge !
    Tu n'arrêtes jamais, toi... J'adore venir fouiner sur ton blog pour y découvrir tes nouvautés.

    Blanc-manger nurse adorée.

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  6. Sono uno spettacolo per gli occhi e per la gola,mmmm...che delizia!
    Ciao e buona domenica.

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  7. elles sont super gurmandes ces crepes caroline j'adore!!!!!

    bisous

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  8. je suis très contente de connetre toi,bonne soireè

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  9. Quelle belle gourmandise de si bon matin! L'association mascarpone-fraise-basilic doit être à tomber par terre (et y rouler tant on en a mangé!)!

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  10. J'adore les crêpes! Tu sais, j'ai resisté un moment avant de cliquer sur le titre de ta recette. Pourquoi? Parce que je said bien que je voudrais preparer cette recette tout de suite! En plus, j'aime les couleurs ici..c'est bien équilibre

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  11. @Esther: Que veux-tu, j'adore cuisiner! Caro

    @Kat: Merci beaucoup! Je commence à être gênée là!!! Je suis plutôt productive de nature! hi!hi! Caro

    @Dominique: Merci beaucoup pour ta charmante visite sur mon blog. Elles te conviendraient surement pour ton dîner. Miam! Caro

    @Nathalie: J'ai déjà hâte à cet été juste pour refaire cette recette avec des fraises de saison! Merci ma belle Nath! Caro

    @Nurse adorée: C'est gentil, moi aussi j'adore ton blog et ce depuis qu'il existe!!!! Caro nurse productive hi! hi!

    @Aleste: Grazie mille per complimento così bello. Sono molto commosso! A presto! Caroline

    @Beth: Coucou ma Beth! Merci beaucoup de me rendre une petite visite ma belle amie! Je commence à m'ennuyer ferme! Appelle bientôt! Caro Bisous

    @Marsettina: Tout le plaisir est pour moi. Je suis bien contente de recevoir votre visite! Caroline

    @Mélanie: Elles sont à se rouler par terre! Imagine cet été avec de belles grosses fraises fraîchement cueillies! miam! Caro

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  12. @Brittany: Eh bien ma très charmante amie, j'espère que tu es partie avec la recette parce qu'elles ne sont pas que jolies pour les yeux, elles sont irrésistibles!!! Merci! Caro Bisous

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  13. Ces crêpes sont hallucinantes! Vraiment les saveurs doivent péter en bouche! C'est en plein de mon genre de déjeuner ça!

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  14. Dommage que nous ne soyons pas voisines, sinon, j'aurais fais mon intruse et me serais invitée !
    Superbe Caroline et bravo au chef crepier :)

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  15. @Isabelle: Merci beaucoup! Je me dis souvent ça aussi quand je regarde ce que tu publies sur ton blog. Tu aurais souvent une tite souris de plus à table! Caro

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.