Ingrédients
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres du Liban coupés en biseau
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines, préalablement trempées dans un bol d'eau glacée pour atténuer la force
1 piment vert doux de type Cubanelle, coupé en fines rondelles
1/2 tasse d'olives Kalamata
Fleur de sel
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
Menthe fraîche ciselée
Poivre du moulin
Bloc de feta coupé en tranches ou en morceaux
Préparations
Déposer les tomates dans un saladier. Saler généreusement et patienter 10 à 15 minutes. (Voilà le secret: le sel accentuera le jus des tomates et celui-ci, mélangé à l'huile d'olive, vous donnera un zoumi-ou bouillon- des plus savoureux.)
Ajouter le concombre, l'oignon, le piment et les olives. Ajouter le vinaigre de vin, l'huile d'olive, une bonne quantité de menthe. Poivrer et mélanger le tout. Déposer les morceaux de feta et récupérer un peu de bouillon au fond du bol pour l'arroser. Servir avec du pain croûté pour faire trempette.
Davvero molto buona e fresca quest'insalata.Ideale per l'estate.Brava.
RépondreSupprimerUn abbraccio e buona serata.
La salade fraicheur par excellence...... ;))
RépondreSupprimerC'est Michèle Richard ou la salade qui est savoureuse?? lolll ;p
RépondreSupprimerCe n'est pas mon type de salade favori mais j'aime beaucoup les couleurs que ça donne dans l'assiette.
J'Aime bien cette salade bien croquante!
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