Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 16 août 2011

Muffins aux bananes et à l'érable

Ce que vous voyez à l'écran, c'est la dernière fournée de muffins que j'ai réalisée! J'avais des bananes et un restant de beurre d'érable à passer; voici donc ce que cela a donné! Ils mettent irrésistiblement mes caissettes en valeur!
Rendement: 12 muffins


Ingrédients


375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé entier (moi, farine combinée)
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
15 ml (1 c. à soupe ) de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées (moi, pacanes)
2 bananes mûres, écrasées
1 oeuf
80 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable

Beurre d'érable (5 ml ou 1 c. à thé par muffin)
12 moitiés de noix de Grenoble (moi, pacanes)
Préparation

Mélanger dans un bol les ingrédients secs, et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d'érable et les 12 moitiés de noix.

Verser le mélange d'ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu'il faut pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d'érable. Garnir avec les moitiés de noix.
Source: La cuisine à l'érable

12 commentaires:

  1. Si tu savais comme je salive!!
    Beurre d'érable, sirop d'érable, bananes...tout pour plaire!!

    Tes caissettes sont magnifiques!!

    Bon mardi:)

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  2. C'est intriguant ça de la coriandre moulu dans un muffin aux bananes et érable. Faut que j'essaie ça! On est dans la banane aujourd'hui! (Toi, Isa, moi...)

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  3. Je ne pourrais résister à des muffins si bien présentés! Et couvert de beurre d'érable en plus MIAM!

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  4. Oh miam! Quel beau muffin décadent Caro!!! Ça donne envie d'en gober un tout rond maintenant hihi! Ça a dû faire fureur chez toi! Passe une belle journée :)

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  5. Ouin;)))) comme Mélanie dit vous êtes dans les bananes!! J'en avais 3, j'ai fait la recette d'Isa, celle de Mélanie mais là j'en ai pu pour ta recette!!!

    À mettre sur ma liste:)

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  6. De la coriandre, ca doit donner un petit goût anisé, on y aurait pas penser, une nouvelle idée à tester donc!

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  7. Tes muffins sont vraiment trop beaux avec leur belle robe colorée. Savais-tu que je me retiens pour ne pas t'en piquer-un. Trop, trop trop beaux, ma belle nurse adorée!!

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  8. Quel beau muffin Caro, Je aime beacoup!
    Tes caissetes son belles Caro, xxgloria

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  9. Merci les filles! vous êtes gentilles et je vous adore! Je reviens bientôt pour vous écrire; là je retourne à la fête de mes jumeaux qui ont eu 15 ans! Caro

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  10. Je connais ces muffins, ils sont franchement délicieux ! Par contre dans tes belles caissettes avec tes magnifiques z'images, ça donne franchement faim!!!!!!!!!!!!!!

    Bonne soirée ma belle n'Amie XX

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  11. che belli e golosi questi muffin! assolutamente deliziosi

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  12. Encore des belles petites caissettes chez Caro... Ces muffins sont super bien habillés et ils ont l'air délicieux!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.