Je suis abonné au magazine Coup de Pouce depuis une dizaine au moins 15 ans. Seulement, j'ai tendance à les laisser de côté depuis quelques années. Il y a quelques temps, je me suis fâchée et j'ai repris tous les magazines datant de 2006 à 2009 et j'ai fait le trie pour faire la liste des recettes qui pourrait m'intéresser dans l'immédiat afin de les tester rapidement. Dans cette liste, il y avait cette recette de soupe-repas. À voir la liste des ingrédients, j'étais certaine que ma famille l'aimerait sans condition! Et, je ne me suis pas trompée! Rapide à faire, elle pourrait vous sortir du trouble (si vous êtes pressé et que vous ne savez pas quoi faire pour le repas!) Bon mardi!
4 portions
Ingrédients
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1 lb (500 g) de saucisses italiennes coupées en tranches de 1 po (2,5 cm)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
3 tasses (750 ml) de pommes de terre pelées, coupées en cubes
1/2 c. à thé (2 ml) de fines herbes séchées à l'italienne
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
3 tasses (750 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
2 tasses (500 ml) de feuilles de bette à carde ou feuilles d'épinards tassées, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
Méthode
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les
saucisses et les faire dorer de 4 à 5 minutes en brassant de temps à
autre. Réserver dans un bol. Dégraisser la casserole. Ajouter l'oignon,
l'ail, les pommes de terre, les fines herbes, le poivre et les flocons
de piment fort. Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant
environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter l'eau et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les
saucisses réservées, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant
environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque
tendres. Ajouter la bette à carde ou les épinards et poursuivre la cuisson, à couvert,
pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Au moment
de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
Source: adapté de Coup de pouce
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
J'adore ce genre de soupe super consistante. C'est trop bon! :)
RépondreSupprimerÇa semble si nourrissant et savoureux!
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