Pour rester dans le très simple avec plein de saveurs, la cuisine asiatique est toujours gagnante pour moi. J'avais cette recette sortie depuis un bout et comme hier je travaillais de jour, elle m'a été fort utile!!! J'ai été l'imprimer dès que je l'ai vue à la télévision. Trop tentante!!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 faux-filet de boeuf de 275 g (moi boeuf à sandwich taillé en languettes)
30 ml (2 c. à table) d'huile d'arachide
30 ml (2 c. à table) de vin de riz de Shaoshing ou de xérès
2.5 litres de feuilles de pak choï lavées, les tiges et les feuilles séparées et émincées
250 ml (1 tasse) de champignons shiitake, émincés
Sel de mer
Marinade
12 gousses d'ail écrasées, émincées
4 piments verts moyens (style jalapeno), égrainés et finement hachés
30 ml (2 c. à table) de sauce soya légère
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Poivre noir fraîchement moulu
Couper chaque faux-filets de boeuf en lanières de 5 mm par 3.5 cm (1 1/3 de po) et enlever le gras.
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le boeuf à la marinade et mélanger quelques minutes.
Mettre un wok sur feu élevé et ajouter l'huile d'arachide. Lorsque l'huile fume, ajouter le boeuf, sans la marinade et réserver celle-ci. Cuire 1 minute et ajouter le vin de riz ou le xérès.
Ajouter les tiges de pak choï et les champignons et cuire une autre minute.
Ajouter la marinade réservée et cuire 1 minute de plus. Assaisonner au goût et servir immédiatement avec du riz jasmin ou encore une salade de riz sauvage épicé.
Source: adapté de Tout simplement chinois avec Ching-He Huang
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
J'aime tellement les sautés! Belle recette Caro!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts cette recette !
RépondreSupprimerUn sauté à saveurs asiatiques comme je les aime1 À tester :)
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