Pour une deuxième fois consécutive, je vais reporter ma journée gourmande. Pas assez de temps pour me mettre aux fourneaux puisque c'est le temps des impôts et qu'en plus j'ai du travail à faire pour mon comité. Je vais devoir rester dans le très simple, mais mercredi j'ai eu assez de temps pour boulanger des petits pains afin d'accompagner mon gros chaudron de soupe. Ils sont très bons! Bon vendredi!
Pour environ 24 petits pains
Ingrédients
1 sachet (8 g) de levure sèche active
1 c. à table de sucre
1 tasse d’eau chaude (110°F/ 45°C)
1 tasse de lait, à température ambiante
2 œufs
2 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre, ramolli
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
6 tasses de farine à pain
1 blanc d’œuf
2 c. à table d’eau
Préparation
Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1 tasse d’eau
chaude. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, environ
10 minutes.
Source: adapté d'une recette prise sur Allrecipes
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
Que ça a l'air bon ces petits pains!! Je boulange moins du à l'école et ta recette me donne envie là!! :)
RépondreSupprimerChe meraviglia..bravissima.
RépondreSupprimerbaci
Miam, j'ai bien envie de me faire un gros chaudron de soupe moi aussi pour mange avec ces pains là.
RépondreSupprimerIls ont un petit air printanier ces pains avec les herbes fraîches!
RépondreSupprimerBeaux tis pains ronds. Miam !!!
RépondreSupprimerTout mignons ces pains qui ont l'air fort fort bons!
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