Je suis une maman style très biscuits!!!! Chez moi, ils disparaissent très très vite lorsque j'en fais une fournée. La semaine passée, Mr. Tomate m'a dit que ceux qu'il préférait, sont sans conteste ceux à l'avoine tout simple. Comme je suis assez d'accord avec lui, j'ai décidé d'en réaliser à la condition qu'ils puissent allier épices et noix combinées. C'est chez Isa que j'ai trouvé mon bonheur!!! Ils sont légèrement croustillants sous la dent et ont vraiment le plus merveilleux goût d'épices et de noisette. Bon mardi!!!
Ingrédients
1/2 tasse ( 60 g ) de beurre
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade
1 gros oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse ( 90 g ) de farine
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse ( 135 g ) de flocons d'avoine
1/3 tasse ( 50 g ) de noisettes moulues finement (poudre de noisette)
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ).
Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et léger.
Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, tout en battant.
Mélanger
ensemble le reste des ingrédient secs et les incorporer au mélange
précédent, en mélangeant bien.
Façonner
des boules de pâte, de la grosseur d'une balle de golf et les déposer sur des plaques à biscuits non graissées, en les espaçant de 2 po ( 5
cm ).
Source: adapté de Les gourmandises d'Isa
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
Noisettes et avoine, yummmmmmmmm!!! On aime ça les mamans biscuits Caro hihi :)
RépondreSupprimerJe suis une fan de biscuits à l'avoine. Ceux-ci me plaisent donc beaucoup!
RépondreSupprimerJe partage votre avis: des biscuits à l'avoine, c'est super bon. La poudre de noisettes dans ceux-ci me fait vraiment envie!
RépondreSupprimerA l'avoine, miam !
RépondreSupprimercela me semble délicieux je t'en piquerai bien un
RépondreSupprimerbonne soirée