Donne 4 portions
Ingrédients
1 poulet d'environ 1,5 kg (3 lb) (moi, pilons de poulet)
500 ml (2 tasses) de yogourt nature
2 gousses d'ail fraîchement pressées
De 45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) d'assaisonnement barbecue du commerce style Club House)
10 baies de genièvre concassées
Sel et poivre du moulin, au goût
80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet ou d'eau
Laver le poulet, le sécher à l'aide d'essuie-tout, puis le mettre dans un grand sac à congélation. Dans un bol, combiner le yogourt, l'ail, 15 ml (1 c. à table) d'assaisonnement pour poulet barbecue et les baies de genièvre. Saler et poivrer généreusement, et bien mélanger avec un fouet. Verser la marinade sur la volaille, sceller le sac en évacuant le plus d'air possible et, avec les mains, bien répartir la marinade à l'extérieur et à l'intérieur du poulet. Laisser mariner de 24 à 48 heures au frigo.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Retirer la volaille du sac et la débarrasser de l'excédent de marinade sans trop insister. Saupoudrer le poulet du reste de l'assaisonnement barbecue et le déposer dans une lèchefrite, couvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au centre du four 90 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. quinze minutes avant la fin de la cuisson, retirer la feuille de papier d'aluminium et arroser la volaille avec le jus de cuisson.
Source: adapté du magazine Tout simplement Clodine en collaboration avec Jean-François Plante
Un bon petit poulet avec du yogourt, ça l'air succulent!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
J'adore le yogourt avec le poulet, ça se marie tellement bien!
RépondreSupprimer@Esther: C'est succulent en effet!!!
RépondreSupprimer@Mathieu: Tu as raison !!! Jusqu'à maintenant, je n'ai jamais été déçue!
Il a l'air bon ce poulet!!!
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