À la maison, nous mangeons assez régulièrement du veau. C'est simple, nous adorons malgré le prix assez exorbitant de cette viande. J'ai tenté assez récemment cette recette pour passer quelques légumes qui menaçaient de mourir de leur belle mort si je continuais à les délaisser proprement!!! La recette est tirée d'un vieux Ricardo et comme vous venez de le comprendre sûrement, est extrêmement pratique pour passer des légumes racines, des poivrons (que l'on a en trop grande quantité), etc. Bon samedi!!!
4 portions
Ingrédients
4 escalopes de veau
Farine tout usage
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à table (30 ml) de beurre
2 échalotes françaises, hachées finement
2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à table( 15 ml) de pâte de tomates
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre
Préparation
Fariner les escalopes. Dans une poêle, les dorer dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, attendrir les échalotes françaises dans le reste du gras de cuisson, en ajouter au besoin. Ajouter la moutarde, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer.
Napper les escalopes de la sauce. Accompagner de légumes grillés et de pâte à l'huile d'olive ou de riz.
Source: adapté de Ricardo
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
Hummm, merci du partage !!
RépondreSupprimerQuelle belle assiette Caro!
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