Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 3 septembre 2010

Gâteau renversé aux pêches et aux fraises

Petite recette rapido-presto que j'ai chipé chez Rose Madeleine. Plus ça va plus j'adore la combinaison pêches-fraises. Miam! C'est si joli pour les yeux. En attendant l'arrivée de ma soeur sur mon blog, je vous l'offre. Je n'ai pas pu m'empêcher d'en grignoter un morceau avant le souper question de vous donner mes impressions (hi!hi! Qui va croire ça?) C'est un véritable péché tiède avec un petit nuage de crème.


6 portions


1 1/2 tasse de fraises
2 à 3 pêches, coupées en dés
1 tasse de farine
1/2 tasse de beurre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
1 oeuf
3/4 tasse de sucre

Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 8 po.

Déposer les fraises et les pêches dans le fond du moule et saupoudrer avec 1/4 tasse de sucre sur les fruits.

Crémer le beurre avec le sucre.

Ajouter peu à peu le reste des ingrédients tout en continuant de brasser. Une fois la poudre à pâte ajoutée, brasser assez pour que la pâte soit homogène.

Ajouter le lait et battre jusqu'à homogénéité. Verser dans le moule et cuire 30 minutes.

Une fois cuit, renverser le moule immédiatement dans une assiette et faire attention si vous avez des fraises aussi juteuses, il y aura beaucoup de sirop!
Source: Véronique de Rose Madeleine

3 commentaires:

  1. miam! merci d'avoir essayé la recette! Il a l'air vraiment très bon et il est différent du mien c'est drôle! j,apprécierais que tu fasses un lien direct sur mon blogue par contre ca serait apprécié! merci!!

    RépondreSupprimer
  2. Wouahou! J'avoue que les photos avec un trait de crème, ça l'air cochon!!!

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup, il a vraiment l'air sympa ce gateau !

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.