Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 16 janvier 2011

Granola Bon-matin

Ce matin, j'ai préparé des céréales granola maison pour accompagner le yogourt vanillé que j'ai fait hier. Donc Kim (tu vas être fière de moi hihihi!), j'ai temporairement délaissé mes cochoncetés (j'y reviendrai surement à la fin de la journée) hihihi! Je suis beaucoup plus santé en cette belle matinée toute ensoleillée! Bon dimanche tout le monde!


Donne 7 1/2 tasses

4 tasses de gruau old-fashioned
1/2 tasse de germes de blé grillés
1/2 tasse d'amandes tranchées
2 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de miel
2 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de vanille
1 tasse de cerises séchées
1 tasse de canneberges séchées

Yogourt nature (facultatif) (moi, yogourt vanillé maison)
Dans un grand bol, combiner les cinq premiers ingrédients; réserver. Dans une petite casserole, combiner le jus d'orange, le miel et l'huile. Porter au point d'ébullition, en brassant constamment. Retirer du feu; ajouter la vanille. Verser sur la préparation de gruau et bien mélanger.

Transférer le tout sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four à 350 F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit d'un beau brun doré; brasser aux 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant d'utiliser.

Ajouter les fruits séchés. Conserver dans une boîte hermétique. Servir avec du yogourt, si désiré.
Source: Mary Bilyeu, Ann Arbour, Michigan

7 commentaires:

  1. Elle me semble très très bien cette recette de granola. Je me fais toujours le mien parce qu'il est impossible d'en trouver un dans le commerce qui soit sans noix/amandes/arachides. Je garde ta recette (sans amandes bien sûr!).

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  2. Superbe cette p'tite recette toute douce pour le matin. J'aime bien faire mes granola, c'est tellement bon! Avec plein d'amandes comme toi c'est le top! En plus, si c'est mangé avec du yogourt maison....

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  3. Miam! Miam!! Certainement plus santé que le brunch que nous venons de manger lol!!

    Tu es pas mal impressionnante ma belle tite Nurse Adorée XX

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  4. J`ai vraiment envie de l`essayé pour faire changement des toasts au beurre de peanut.
    Merci !

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  5. mmmmm, c'est bon ça, je vais te copier cette recette.

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  6. una ottima maniera per iniziare la giornata!

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  7. @Mélanie: Elle est vraiment très bien cette recette! La prochaine fois, je vais peut-être ajouter des abricots séchés. Caro

    @Kim: Tu as raison! Granola maison et yogourt maison, c'est vraiment....miam!!! Caro

    @Nancy: Tu es un amour et tu me flatte beaucoup trop (je suis toute gênée là!) Merci ma belle Nancy adorée! Caro

    @GG: Ça fait vraiment changement! Moi aussi les toasts au beurre de peanut j'en reviens! Merci et à bientôt, Caro

    @Eleonora: Merci beaucoup et tu verras, c'est vraiment très bon! Caroline

    @Lucy: Grazie! Caroline

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