Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 6 décembre 2011

La bisque de pommes de terre avec bacon et cheddar d'Anna Olson

Je me suis enfin décidée à la refaire cette recette. Dans le temps, je n'avais pas de blogue pour la publier et maintenant, c'est chose faite! J'ai l'impression de porter à ma bouche une cuillerée de pommes de terre à la fricassée de ma mère lorsque je mange cette bisque et c'est un souvenir fantastique! C'est délicieux et bourratif à la fois! Si vous n'avez pas peur des calories en trop, vous pouvez accompagner de pain! Hihihi! Bon mardi tout le monde!



Pour 6 personnes

4 tranches de bacon, émincées
1 1/2 tasse (375 ml) de poireaux, le blanc et le vert clair, émincés
1 1/2 lb (750 g) de pommes de terre Yukon Gold, pelées en cubes
5 tasses (1.25 L) de bouillon de poulet
1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché
1 tasse (250 ml) de crème sure
Sel et poivre
1 tasse (250 ml) de cheddar vieilli râpé
2 c. à table )30 ml) de ciboulette ou d'oignons verts finement hachés pour servir
Dans une grande casserole, frire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon de la casserole et réserver. Réduire le feu à moyen-bas et cuire le poireau dans le gras de bacon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le thym et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Retirer du feu et mettre en purée. Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter la crème sure et assaisonner au goût.

Servir dans des bols et garnir de fromage râpé et du bacon réservé. Saupoudrer de ciboulette ou d'oignons verts.
Source: Anna Olson

10 commentaires:

  1. Un seul mot, miam! Toutes de belles saveurs, j'en prendrais un beau bol ce midi!

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  2. ........silence radio............je veux cette bisque right nowwww!!! :P Miam Caro, c'est fou combien c'est tout moi cette belle bisque!!! Je note!!! :)

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  3. Excellente soupe épaissie avec fromage et bacon. J'adore ce plat qui réchauffe et ça présente bien.
    Bonne soirée

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  4. Superbe et bien tentant merci pour le partage
    Bonne semaine
    Sacha

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  5. Même pas peur!! Après une grosse journée à jouer dehors c'est le genre de soupe idéale.

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  6. Caro, ce sera mon souper! Et puis il faut bien s'engraisser un peu pour passer au travers de nos rudes hivers hahahaha!!! Il pleut encore aujourd'hui:(

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  7. Je ne suis pas trop portée vers les recettes de Anna Olson, je trouve que sa force est la pâtisserie et pour la cuisine, je trouve toujours que ça l'air brouillon... mais cette bisque toute mignonne et tentante semble être très très bonne!
    À essayer sans fautes et bientôt, puisque ça semble tellement comfort food pour les journées grises que nous avons !

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  8. It seems delicious, is excelent for this season.
    Best wishes

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  9. J'en aurais bien besoin pour me réconforter ces temps-ci avec la température! Elle a l'air tellement bonne!!!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.