Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 3 décembre 2011

Quiche au poulet et aux légumes

Cette recette est un croisement entre une recette de ma merveilleuse amie Kat et de la magnifique blogueuse Tasca da Elvira. J'ai tout simplement puisé dans leur recette à chacune ce que je préférais pour créer la recette de quiche au poulet parfaite pour moi et pour ma famille. Pour rendre ma quiche colorée, j'ai joué avec les carottes de couleur en utilisant une carotte mauve et une rouge-orangée. J'ai ajouté une bonne ration de persil plat italien ciselé et remplacé l'oignon dans la recette de Kat par un délicieux blanc de poireau. Pour la pâte brisée, j'ai utilisé la recette que l'on peut trouver dans le livre Atelier Tartes salé + sucré de Catherine Kluger. Je me fais toujours le plaisir d'ajouter des graines de pavot dans la pâte, cela ajoute de la texture et c'est absolument formidable! Bon samedi!
Ingrédients

1 abaisse de pâte à tarte (voir recette qui apparaîtra bientôt dans ma rubrique divers)
1 blanc de poireau émincé
250 ml d'épinards lavés, hachés (moi, 1/2 tasse)
2 carottes de couleur râpées
1 branche de céleri coupée en petits dés
15 ml (1 c.à soupe de beurre
3 poitrines de poulet cuit, en cubes
4 oeufs
250 ml de crème 35%
250 ml de lait
100 g de fromage râpé
Persil plat  italien, au goût
Sel et poivre fraîchement moulu
Muscade râpée, au goût
Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire le poireau quelques minutes. Ajouter les épinards, les carottes, le céleri et le persil; répartir dans le fond de l'abaisse et y ajouter le poulet et le fromage.

Dans un bol, bien mélanger les oeufs, le lait et la crème ainsi que les assaisonnements; bien répartir la préparation dans l'abaisse.

Cuire au four 45 minutes. (Moi j'ai précuit, l'abaisse de pâte)
Source: Tasca Da Elvira et Douceurs au palais

6 commentaires:

  1. J'adore les quiches, je trouve que c'est une bonne idée avec du poulet, je fais plus souvent avec du porc. Tes photos colorées sont magnifiques.

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  2. Toute une quiche ça ma belle Caro!!! :) J'adore tout simplement. Miam et tes changements me plaisent bien trop :) Bonne journée grande soeur adorée de mon coeur :)

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  3. Superbe ta quiche ma belle Caro!!! Très belles modifications, je suis certaine que j'aimerais!

    Merci pour le gentil clin d'oeil mon amie xxx

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  4. @Stéphanie: Merci beaucoup, c'est vraiment gentil! C'était ma première quiche au poulet et j'avoue que le porc, c'est une bonne idée que je vais creuser!

    @Gabrielle: Tes trop mignonne petite soeur adorée! Merci1 xxx

    @Kat: Tu es la bienvenue ma très chère amie! Ta quiche a été un excellent modèle1 Merci! xxx

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  5. Superbe quiche, ça doit faire 2 ans que j'en ai pas mangé, je m'ennuie vraiment! Très appétissant!

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  6. Miam, miam! J'ai du poulet à passer... je note ta recette ce serait une bien bonne idée pour cette semaine.

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