Si tout comme moi vous ne vous sentez pas trop viande aujourd'hui, vous pouvez toujours opter sur une pizza de ce genre. La croûte est badigeonner de pâte d'ail et recouverte de fromage feta et de tranche d'oignon rouge. J'ai utilisé mon ail confit pour faire une pâte d'ail. La simplicité même quoi!!! Encore une fois, la recette est tirée de Caroline McCann. Bon vendredi!
Ingrédients
Pâte
375 ml (1 1/2 tasse) d'eau tiède
2 sachets de levure sèche active
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
500 ml de farine (2 tasses) de blé entier
Garniture
315 ml de fromage féta grossièrement émietté
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, rôties au four (moi ail confit)
Le 1/4 d'un oignon rouge, émincé
1 botte d'origan, les feuilles seulement
1 botte de basilic, les feuilles seulement
Sel et poivre, au goût
Méthode
Pâte
Mettre l’eau tiède dans un
bol et saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser agir de 5 à 10 minutes
ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Dans un bol, mélanger le
sucre, l’huile et le sel. Incorporer au mélange de levure et ajouter
les farines; brasser à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention
d’une boule collante.
Transférer cette boule
dans un bol préalablement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume.
Tourner la pâte sur une
surface de travail farinée et pétrir environ 20 secondes. Façonner une ou des
boules avec la pâte. (Pour 2 portions : façonner 1 seule boule. Pour 4
portions : façonner 2 boules identiques. Pour 6 portions, façonner 3
boules identiques. Pour 8 portions : façonner 4 boules identiques.)
Abaisser la pâte selon la forme désirée. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Préchauffer le four à 425°F
(220°C).
Écraser les gousses d’ail dans l’huile d’olive. Badigeonner
généreusement la pâte de cette huile.
Garnir la pâte du reste des ingrédients, saler et poivrer, au goût. Enfourner de 10 à 15 minutes.
Source: adapté de Caroline McCann
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Hummm, ça semble vraiment bon, merci du partage !!
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