De très délicieuses boulettes de veau dans une sauce sucrée-salée au léger goût de pêche. Un petit délice que petits et grands devraient apprécier. Une recette tout droit sortie du livre de cuisine de ma petite soeur Julie et qui vient naturellement de la garderie de mon fils Zachary. Pour servir ces boulettes, je les ai accompagnées de pâtes au beurre et aux herbes de Provence, ainsi qu'un légume vert.
Boulettes:
1 lb de veau ou de porc haché (moi, veau)
1 oignon haché
Sel et poivre
1 c. à thé de gingembre frais
1 oeuf
Sauce:
1 oignon haché
2 branches de céleri hachées
1 c. à thé de gingembre frais
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de sauce soya (moi, un peu plus)
1 c. à thé de concentré de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre
1 canne de pêches de 19 oz avec le jus
Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Ajouter le gingembre, le sucre, la sauce soya, la base de bouillon de poulet, l'eau, le vinaigre et le jus des pêches.
Façonner des boulettes avec la viande, l'oignon, le sel, le poivre, le gingembre et l'oeuf. Ajouter les boulettes dans le bouillon. Cuire 1 heure. Ajouter les pêches en fin de cuisson.
Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs délayée dans l'eau.
Servir avec des linguine.
Source: Ma soeur Julie, recette du CPE
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Je connais de nom ces petites boulettes, ça m'a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerBOn jeudi Caroline:)
MM, CA DE LAIR DELICIEUX, VRAIMENT BEAU CARO ET SURTOUT UNE SAUCE SUCREE AVEC DE LA VIANDE, JE TE FELICITE POUR CE QUE TU FAIT. CEST VRAIMENT COOL DE VOIR UNE PERSONNE AIMEE CUISINER COMME CA...CIAO....XXX
RépondreSupprimerMe voilà, répondant à ton invitation! Je ne regrette pas, ton blogue à l'air vraiment bien!
RépondreSupprimerUne recette sucré-salé... ma nouvelle passion! Je vais essayer, miam!
Libellule, merci de ta visite. J'aime également beaucoup ton blog. Je vais le regarder à la loupe.
RépondreSupprimerciao! Caro