Une crème glacée littéralement démentielle! Merci à Isabelle D. du blog Le palais gourmand pour avoir publier sa recette de crème glacée au chocolat. Seulement, il fallait bien que je fasse quelques retouches à ma façon. Mon petit côté enfant ne peut se passer de guimauves, de morceaux de chocolat et d'amandes dans une crème glacée. Voyez-vous, je suis accro à la crème glacée «rocky road». En voici donc, ma version.
1 tasse de poudre de cacao non-sucré et de préférence alcalinisé style Cacao Fry's (moi, cacao de la chocolaterie 100 % chocolat noir)
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de lait entier
3 1/4 tasse de crème épaisse 35%
1 c. à table d'extrait de vanille pure
Dans un bol moyen, combiner la poudre de cacao, le sucre et la cassonade. Ajouter le lait entier et battre à la mixette environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Ajouter la crème épaisse et la vanille en mélangeant. Couvrir et mettre au réfrigérateur si vous ne congelez pas immédiatement le mélange. Sinon, partir la sorbetière et verser le mélange et faire turbiner 25-30 minutes. Servir immédiatement ou transvider dans un plat hermétique et mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 2 heures.
Mes ajouts pour la transformer en «rocky road»: amandes blanchies hachées grossièrement (au goût), le tiers d'un pot de crème de guimauves et morceaux de chocolat noir, au goût
Après avoir transvider la crème glacée dans un pot hermétique, j'ai ajouté mes ingrédients secrets (hi! hi!) un à un en pliant la crème glacée avec une spatule) Bonne dégustation!
Source: Isabelle D. , Le palais gourmand et ma touche perso
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Très gourmande ta crème glacée!!!
RépondreSupprimerBon vendredi Caroline:)