Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 14 août 2011

Cannelés au sirop d'érable


Je me suis enfin décidée à faire ces cannelés hier matin! Ce fût long, mais cela en valait bien la peine. Pour qu'ils soient plus savoureux, j'ai utilisé du sirop d'érable de catégorie B (très foncé). À la toute fin, j'ai même été jusqu'à les badigeonnés avec du sirop d'érable. La première chose que les jumeaux ont fait en arrivant hier après-midi, c'est de faire honneur à ces petites gourmandises. En quelques minutes, l'assiette était vide! Mes ados sont de retour!!!


Pour 8 cannelés
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos 24 heures


300 ml de lait
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
40 g de sirop d'érable
100 g de farine
30 g de sucre glace
Une pincée de sel
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre.

2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sirop d'érable, la farine, le sucre glace et le sel. Incorporez peu à peu le lait tiède.

3. Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 180°C. répartissez la pâte dans les moules à cannelés. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.
Source: Petites douceurs

11 commentaires:

  1. Je te dis que tes tits z'amours sont chanceux d'avoir une maman gâteau comme toi:)

    Ils sont magnifiques tes cannelés et en prime au sirop d'érable mmmm...

    Bo dimanche ma belle Caroline en or xx

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  2. Ils sont tout mignons tes cannelés aux saveurs du Québec. C'est vrai que des ados, ça ravage tout... En même temps, c'est pratique quand y'a quelque chose à finir;) Bon dimanche Caro!

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  3. C'est la mode ces petits cannelés!!

    J'ai jamais goûté, mais ça l'air drôlement bon!!

    Bon dimanche:)

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  4. These look very syrupy, sweet and nice.

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  5. je les trouve tout mignon cela me semble délicieux
    bonne soirée

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  6. Ça l'air vraiment bon! j'espère au moins que tu as eu le temps d'y goûter avant que tes ados leur fasse honneur!

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  7. Je retourne chez Eugène Allard demain, s'il y a des moules à cannelés, j'en achète c'est SUR!! Et je crois que ce sera la première recette que je testerai!!

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  8. Che belli, li dovrei fare anche io.

    Buon Ferragosto

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  9. J'ai enfin mon moule à cannelés;)))

    J'essaie ta recette bientôt!

    Merci Caro!

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  10. Pas besoin d'être ado... j'aurais vidé l'assiette assez vite moi aussi, on aurait joué du coude pour ces petites merveilles!!

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  11. Ces cannelés sont délicieux. C'était la première que j'en faisais et on a bien aimé la texture particulière. J'ai trouvé qu'ils n'étaient pas assez sucrés par contre. Faut dire que je n'ai pas badigeonner de sirop comme toi, j'aurais du.
    Très bon quand même et mon fils les a dévoré.

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