Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 5 août 2010

Crème glacée aux bleuets

La voici, ma toute première crème glacée. J'ai choisi de la faire aux bleuets, à la surprise générale (j'ai une quantité titanesque de bleuets, sans blague hi!hi!; récolte de Mr. Tomates cerises et Basilic). Je suis partie d'une recette prise sur le blog d'Hada. Elle est tout simplement délicieuse! .

Ingrédients

1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de petits fruits (bleuets, fraises et mûres par ex.)
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de crème épaisse
1 tasse de lait


Préparation

Écraser ou réduire en purée les framboises et passer le mélange au tamis pour enlever les pépins.

Mélanger le sucre, le jus de citron et les fruits au mélangeur.

Verser la crème et le lait tout en remuant.

Mettre dans la sorbetière en marche et laisser prendre jusqu'à consistance désirée.
Source: Dans la suisine d'Hada

5 commentaires:

  1. Je suis déjà vendue à la crème glacée maison. Tellement différent de celles au supermarché! Super aux bleuets, je n'ai jamais encore essayé. Je devrais m'y mettre avant que la saison des bleuets soit fini...

    Bonne journée :)

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  2. Wow super de bonne idée ça, j'en prend note et teste très bientôt.

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  3. Vraiment très bon et c'est à tester avec d'autres fruits.

    Bon jeudi :)

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  4. bonjour, je viens de recevoir en cadeau une sorbetière... j'ai trouvé cette recette qui me donne déja l'eau à la bouche: dans les ingrédients quand on parle de creme épaisse, est-ce qu'on utilise creme à fouetté et le lait 1%, 2% ou 3.25% merci de m'éclairer

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  5. @Anonyme: En effet, j'utilise de la crème à fouetter, donc 35% et le lait et bien, je prends ce qu'il y a à la maison, du 2%. à bientôt!

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