Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 2 mars 2013

Soupe style lasagne

La fameuse soupe qui goûte le Hamburger Helper selon mes ados!!! En fait, c'est le premier commentaire qui est sorti de leur bouche en y goûtant! Ils ont adoré et je garde maintenant précieusement la recette (la première fois, je l'ai un peu égarée!) tout près puisque qu'elle est assez bourrative et parfaite pour les lunchs du midi cette soupe!! Bon samedi

Ingrédients

1lb de saucisses italiennes émiettées ou de viande hachée (boeuf haché)
2 gros oignons en dés
5 gousses d'ail finement hachées 
1 c. à table d'origan séché 
6 onces de pâtes de tomates 
28 onces de tomates en purée
2 feuilles de laurier 
Ajout: thym et romarin séchés 
6 tasses de bouillon de poulet 
10 onces de fusili ou toute autre sorte de pâtes courtes 
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine 
2 tasses de lait 
Une pincée de muscade fraîchement râpée 
Mozzarella ou Parmigiano râpé pour le service

Préparation
  
Dans un grand chaudron, faire fondre l'oignon dans un peu de beurre. 
Ajouter l'ail et laisser fondre une minute. 
Ajouter la viande et cuire un gros 5 minutes. 
Ajouter l'origan, la pâte de tomate et cuire 3 minutes. 
Ajouter les tomates en purée, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet. 
Amener à ébullition et baisser ensuite le feu. 
Laisser mijoter 30 minutes et ajouter les pâtes. 
Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. 
Lorsque vous ajoutez les pâtes. préparer la béchamel. 
Dans un moyen chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. 
Cuire pour une minute, le temps que le tout dore un peu. 
Ajouter le lait, amener à ébullition tout en brassant constamment. 
Baisser le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, le temps que le tout épaississe. 
Ajouter la muscade, saler et poivrer. 
Pour servir, prendre un bol de soupe, une grosse cuillerée de béchamel et saupoudrer de fromage.

Source: adapté  de Eat, Cook and Love et La tête dans le chaudron

6 commentaires:

  1. Ah ben ça m'intéresse grandement cette soupe!! Bon week-end!

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  2. Wou ouh!!! Super contente que ta famille aime cette recette Caro :) Merci du clin d'oeil!

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  3. Câline, à force de la voir sur vos tables, je vais bien me déniaiser et la faire!!

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  4. Cette soupe sera au menu la semaine prochaine, c'est sûr!

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  5. Ils ont pas tort tes gars, ça goûte un peu le Hamburger helper. Merci du clin d'oeil ma chère.

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  6. super comme photo!!!
    ça l'air tellement bon

    les tomates en purée est-ce déja inscrit sur la boite en puré ou elles sont entiere et tu les a broyés?

    tu as pris quelle marque de tomate en boîte

    merci

    bonne soirée

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