Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 8 juillet 2010

Sauce poivrade

1 1/2 tasse bouillon de boeuf
1 échalote française hachée finement
1 à 2 c. à table de vinaigre de vin rouge ou blanc
Grains de poivre noir concassé grossièrement au goût (moi, environ 1 1/2 c. à table)
1 à 2 c. à table de beurre mélangé à 1 à 2 c. à table de farine
Sel, au goût (attention si bouillon de boeuf salé)




Faire sauter l'échalote française dans une casserole. Déglacer avec le vinaigre de vin. Ajouter le bouillon de boeuf et le poivre noir concassé. Ajouter le mélange de beurre et farine et brasser au fouet jusqu'à épaississement.


Source: moi

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