Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 31 août 2010

Croustade à la rhubarbe et aux fraises

Dieu ce que c'est bon ce dessert. Je l'ai servi accompagné de crème glacée aux fraises et au fromage à la crème. Un péché. À l'origine la recette n'est qu'à la rhubarbe, mais moi je préfère combiner fraises et rhubarbe.

Donne 12 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes


2 lbs de rhubarbe (moi, moitié fraises-moitié rhubarbe)
1 1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de farine
1/2 tasse de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Crème glacée aux fraises, pour servir

Préchauffer le four à 400 F.

Trancher la rhubarbe en diagonale en morceaux de 3/4 po d'épaisseur. Déposer la rhubarbe (moi, fraises et rhubarbe) dans un moule en pyrex de 13 x 9 po; combiner avec 1 tasse de sucre et 1/4 tasse de farine.

À l'aide d'un robot culinaire, mélanger 1/2 tasse de farine avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Ajouter la 1/2 tasse de sucre restant, les flocons d'avoine et la cannelle; bien mélanger. Saupoudrer cette préparation sur le dessus des rhubarbes.

Cuire au four jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et le dessus de la croustade doré, environ 35 minutes. Servir tiède avec de la crème glacée, si désiré.

Déclinaison: Martha Stewart / Food every day

8 commentaires:

  1. Mais tu es une vrai machine! :) C'est fou la tonne de recettes appétissantes que tu peux faire dans une semaine toi! Vraiment, je te lève mon chapeau! Encore une fois, ton dessert est à se rouler par terre...

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  2. Merci Victoria. C'est que je dois tout faire en gros: je travaille de nuit, je commence un BAC en enseignement professionnel demain et j'ai des petits gloutons qui dînent à l'école.

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  3. Hummm quel beau dessert!
    J'adore l'association de la rhubarbe avec les fraises, bravo.
    Bise & Bonne journée

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  4. victoria a raison je suis très impressionnée par le nombre de recettes que tu réalises durant la semaine!!!!en plus elles sont toutes succulentes et appétissante je te tire mon chapeau
    cette croustade doit être exquise avec sa boule de crème glacée
    bonne journée

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  5. j'aime bien le mélange fraise et rhubarbe...c,est un beau mariage :)))...à essayer :))

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  6. Ton travail de nuit, ton bac et les lunchs des enfants... plusieurs préféreraient manger des trucs tout fait pour sauver du temps! Je te félicite de prendre le temps de cuisiner!

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  7. Merci beaucoup à vous toutes pour vos très gentils commentaires. Que voulez-vous, j'ai beaucoup de livres, magazines et même vous mes très chères pour m'inspirer. xxx CB

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  8. Effectivement, ce dessert a l'air délicieux.
    je suis preneuse.
    Bonne semaine et à bientôt.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.