Donne 6 gros cupcakes
1 oeuf
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de lait
Un peu moins d'une tasse de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse de crème 35%
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
3/4 tasse de framboises
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Garniture
Environ 3/4 tasse de chocolat blanc
Un peu plus qu'1/4 tasse de crème 35%
Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Pistaches Pralinées
Pendant ce temps, au batteur électrique battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu; bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc fondu et le lait. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger. Ajouter la 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc et les framboises; brasser délicatement.
Remplir les cavités (moi avec moules en papier) de 6 gros moules à muffins. Faire cuire au four préchauffé à 350 F, environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Garniture
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec la crème et laisser refroidir complètement. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge au goût et fouetter à l'aide du batteur électrique jusqu'à consistance désirée (jusqu'à ce que le mélange tienne bien).
Trop gourmand tes cupcakes, je t'en piquerais bien un!!
RépondreSupprimermagnifique , ta toujours des belles surprise à nous presenter, bravo
RépondreSupprimer@Beth: Merci ma chère amie. C'est étonnant ce qu'on peut faire avec des restants (fruits, noix pralinées). À plus tard, Caro B.Bises
RépondreSupprimer@Esther: Admettons que ma recette est très calorique (c'est pour ça qu'il n'y en a que 6 lol!). À plus, Caro B. xx
Tu nous concocte toujours de beaux desserts gourmands toi! J'adore le mélange des couleurs rose et verte! Joli!
RépondreSupprimer@Libellule: Merci, c'est très gentil. J'ai des idées plein la tête et un trop plein d'énergie je crois. Hi!hi! Caro B. xx
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