12 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
1 oeuf
1/4 tasse d'huile végétale (moi, beurre fondu)
1 tasse de babeurre
1 1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de cassonade
2 bananes mûres écrasées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé (moi, farine tout usage)
3/4 tasse de son de blé (moi, son d'avoine)
1/4 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
(moi, environ 1/2 tasse de brisures de chocolat)
Dans un bol, battre l'oeuf, l'huile, le babeurre et la vanille. Y mélanger la cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et incorporer les bananes.
Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, le son, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange à la banane. Mélanger doucement pour humecter les ingrédients.
À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange dans les moules et faire cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte sec, environ 14 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Transférer sur une grille et laisser tiédir.
Le chocolate banane c'est le mariage parfait, j'aime beaucoup, ils sont superbe sa donne vraiment envie d'en manger un tout de suite avec une tasse de thé, bravo comme d'habitude tu nous fait que des merveilles
RépondreSupprimerbisous, beth
Humm tu peux m'en garder quelques-uns j'adore les muffins à la bananes !!!!
RépondreSupprimerBises et bonne semaine a toi
@Beth: Toujours aussi gentille et charmante. Merci mon amie, j'apprécie le compliment. Bisous, Caro B.
RépondreSupprimer@Kimitsu: IL m'en reste 4. Quand penses-tu passer les chercher? hi!hi! Bisous, Caro B. xxx