6 à 8 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
1 grosse courge musquée pelée et coupée en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 poivrons oranges égrenés et coupés en quartiers
Huile d'olive extra-vierge
1/2 c. à thé de romarin séché
1/2 c.à thé de thym séché
Une pincée de sel
Une pincée de piment de Cayenne
1 gros oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail émincées
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
Croûtons (facultatif)
Faire griller au four, en remuant à mi-cuisson, environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Juste avant la fin de la cuisson des légumes, dans une casserole huilée posée sur feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les légumes grillés, puis le bouillon de poulet. Mélanger.
Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Réchauffer et, si nécessaire, allonger d'eau ou de bouillon. Garnir de croûtons, si désiré. Se conserve trois jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.
Deux de mes légumes préférés! Cette soupe doit être extra et si réconfortante.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il est adorable ton potage!
RépondreSupprimerBravo pour la présentation et puis comme on dit: "on mange d'abord avec les yeux"! ;)
Bonne soirée
C'ets bien joli, comme présentation !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Très jolie présentation! C'est bien intéressant cette association avec les poivrons! Je vais essayer! J'ai pas mal de citrouille à passer et cette recette est différente et semble savoureuse!
RépondreSupprimer@Rosa, Clémence, Hélène et Libellule: Merci beaucoup les filles pour vos compliments, ils sont très appréciés. Caro B. xxx
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