Environ 30 craquelés
1/4 tasse de beurre (60 g)
6 oz (180 g) de chocolat 70% de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse de sucre (50 g)
2 oeufs
2/3 tasse de lait condensé sucré (160 ml)
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine (200 g)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait (250 g)
3/4 tasse de sucre à glacer (75 g)
Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat-beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré et la vanille. Ajouter la vanille, le sel, la poudre à pâte et les brisures de chocolat au lait et bien mélanger. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.
Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober. Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2 po (5 cm) et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher. Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
hummmmm, j'adore ça, j'ai dejà fait et c'est super bom, elle sont trés reussie les tienne , bravo
RépondreSupprimerbisous Beth
@Beth: Merci d'être passée et merci pour le compliment. Bisous Caro B.
RépondreSupprimerJe reconnais ces craquelés full chocolatés.
RépondreSupprimerJe confirme: Super Délicieux Extra Bons!
Bonne nuit
M'en vais faire une tite sieste avant d'aller travailler.
Garde-Manger Ass Nurse de nuit
hummmmm ça l'air délicieux! À aire pour mes cadeaux gourmands de Noel :) Merci! xxx
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces petits biscuits, bravo! =)
RépondreSupprimerBise & Bon dimanche
Ps: j'ai mis le thème du concours! ;)
Wow Caroline, ils sont superbes ! Tu as vu, ça disparait vite. Ça va faire de beaux cadeaux gourmands à mettre dans les paniers de Noël :)
RépondreSupprimer@Wimzie: C'est une bonne idée pour les cadeaux gourmands. J'ai commencé à tester la chose, j'en ai apporté à mon équipe de nuit et ils ont tous disparu. Ciao! Merci pour ta visite, Caro B.
RépondreSupprimer@Clémence: Merci Clémence, c'est gentil d'être passée et je vais aller voir pour le concours. Bises et bon dimanche1 Caro B.
@Isabelle: Ils sont pratiquement tous disparus et ce, même s'il manque mes deux grands garçons à la maison pour la fin de semaine. Merci beaucoup pour le compliment, ils sont délicieuxxxx!!!!!!!!!! Je vais en refaire pour en offrir en cadeau à ma belle-maman qui aime le chocolat et les biscuits. Caro B.