Pour 12 muffins
Préparation: 30 minutes + 1 h 20 minutes de levée
Cuisson: 15 minutes
10 g de levure fraîche ou 2 c. à thé de levure sèche
400 g de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de beurre ramolli
Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier, creuser un puits au centre et verser la levure diluée dans de l'eau. Faire fondre le beurre (il ne doit pas être trop chaud également) et verser dans le puits. Avec les doigts, ramener progressivement la farine dans le liquide et bien mélanger. Retourner la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Mettre la pâte dans un saladier propre, préalablement saupoudrer de farine. Couvrir avec un film plastique et laisser dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fariner une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 210 C (425 F). Retourner la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm plongé dans la farine, découper des ronds et les mettre sur la plaque de cuisson. Étaler à nouveau la pâte restante et recommencer l'opération. Couvrir la plaque avec un film plastique et laisser dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins aient légèrement levé. Cuire les muffins, en les retournant à mi-cuisson. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Merci! je vais essayer ça bientôt!
RépondreSupprimer@Nathalie: De nada. Au plaisir. Caro B. xx
RépondreSupprimerJ'adore. Je vais essayer cette recette très bientôt pour sûr. Tes recettes me font vraiment saliver.
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