1 lb de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre, au goût
3 à 5 carottes cuites en bâtonnets (moi, les bâtonnets ont cuit dans la sauce)
1 piment rouge ou vert en lanières (moi, 1/2 jaune et 1/2 rouge)
1/2 tasse de bouillon de boeuf ( moi, 1 tasse-je suis du type sauce)
2 c. à table de sauce soya
1 pot de sauce aux prunes
1/2 oignon haché grossièrement (mon ajout- manquait dans la recette)
Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Façonner en boulettes. Mettre sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four à 400 F, pendant environ 15 à 20 minutes.
Faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile. Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce aux prunes, les 3 c. à table de sauce soya et laisser mijoter.
Ajouter les carottes et les boulettes; laisser mijoter environ 20 minutes. Servir avec du riz (moi, riz au jasmin thaïlandais et un légume vert pour la couleur hi!hi!).
C'est vrai que cette recette a l'air vraiment gagnant Caroline! J'aime beaucoup ce type de sauce, je crois que c'Est la même chose pour mon chum. Je mets dans ma pile à essayer et je tente de ne pas oublier:)
RépondreSupprimerTa recette semble très bonne.
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai une pile de recette à tester...