Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 10 juin 2010

Sauté de porc et brocoli

Lorsque je suis pressée ou que je manque d'inspiration, je fais une petite recherche sur internet pour trouver une recette pour me dépanner. Voici celle que j'ai trouvé en lien avec le filet de porc que j'avais en main.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Sauce
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de sauce Hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe de miel
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs


Sauté

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
350 g (3/4 lb) de filet de porc, coupé en fines lanières
3 oignons verts, tranchés finement (conserver le vert pour la garniture)
2 gousses d'ail, hachées
2.5 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
1 brocoli coupé en petits bouquets et les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets (environ 1.25 litre/5 tasses)

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  2. Dans le wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler. Réserver.
  3. Dans le même wok à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin. Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts.
  4. Servir sur du riz basmati.


Déclinaison: Ricardo / cuisine.com

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