Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 19 juin 2010

Gâteau au fromage au chocolat blanc Toblerone et aux framboises

Je vous présente le gâteau d'anniversaire de mon merveilleux conjoint. À la base, il m'avait demandé un gâteau au fromage et avec des fruits. Je l'ai fait à l'aide d'une recette de base en apportant des modifications et ma touche personnelle. Résultat, Mr. Tomates cerises et basilic était heureux et a adoré son gâteau.

Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 4 h
Portions: 8


Ingrédients

1 sachet (1 c. à soupe) de gélatine sans saveur
1/3 tasse (80 ml) d'eau chaude
1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Graham (moi, chapelure de biscuits Oreo)
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia, ramollis
3/4 tasse (190 ml) de sucre à glacer
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron, râpé (moi, non mis)
2 tablettes (100 g chacune) de chocolat blanc suisse avec nougat au miel et aux amandes Toblerone, fondues (moi, 200 g de chocolat blanc de qualité + 3 à 4 c. à soupe (60 ml) de praline aux amandes et à l'érable)
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée
1 tasse (250 ml) de framboises fraîches (moi, beaucoup plus; 2 paquets)

Instructions

Saupoudrer la gélatine sur l'eau chaude; mettre de côté. Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. (moi, 8 po) Battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et le zeste de citron dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange de gélatine, le chocolat blanc fondu et la crème fouettée; battre juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.

Réfrigérer 4 h ou jusqu'au lendemain. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; retirer la paroi du moule. Garnir de framboises juste au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.


Source: Philadelphia

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