Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 12 juin 2010

Tarte aux pommes et à l'érable de Brigitte Lamarre

Une de mes tartes aux pommes préférées. Rien de nouveau, j'adore cuisiner avec le sirop d'érable. Le jus des fruits se marie à la perfection avec le sirop d'érable caramélisé.


1 abaisse de 9 po assez profonde, de pâte feuilletée de préférence
6 à 7 grosses pommes Cortland en morceaux ou Granny Smith (moi Mc Intosh)


Sirop

3 à 4 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe comble de fécule de maïs (3 peut-être)
Un peu d'eau pour délayer la fécule



Sirop

Fondre le beurre dans le sirop d'érable. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, l'ajouter au sirop et amener à ébullition de 7 à 8 minutes.


Déposer les pommes sur l'abaisse de pâte feuilletée et verser le sirop épaissi sur les pommes. Mettre au four à 350 F, environ 40 minutes ou jusqu'à cuisson des pommes. Servir avec de la glace à la vanille, si désiré.


Déclinaison: Daniel Pinard / Les pieds dans les plats

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.