Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 27 août 2010

Muffins aux canneberges et graines

Lorsque j'ai vu la page couverture du magazine Canadian Living contenant la recette des ces petites merveilles, je n'ai pas pu résister à la tentation de l'acheter et de les faire tout de suite. J'ai bien fait! Ils sont à se rouler par terre. Délicieux et dans ma pile de favoris dès maintenant.


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Donne 12 muffins


1 3/4 tasse (425 ml) de farine
3/4 tasse (175 ml) de farine de blé
1/2 tasse (125 ml) son d'avoine
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de graines de tournesol non salées
1/3 tasse (75 ml) de graines de citrouille
3/4 tasse (175 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange
2 oeufs
1 1/3 tasse (325 ml) de babeurre
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salée, fondu et refroidi
2 tasses (500 ml) de canneberges décongelées

Garniture:

3 c. à soupe (45 ml) de son d'avoine
3 c. à soupe (45 ml) de graines de tournesol
3 c. à soupe (45 ml) de graines de citrouille


Dans un grand bol, combiner la farine tout usage et la farine de blé entier, son d'avoine, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude et le sel; ajouter les graines de tournesol et les graines de citrouille.

Dans un autre bol, combiner le sucre granulé, la cassonade et les zestes d'orange; ajouter les oeufs et le babeurre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien combiné; ajouter le mélange de farine en 2 fois jusqu'à ce que la préparation soit bien combinée. Ajouter les canneberges. Mettre dans 12 moules à muffins graissés.

Garniture:

Saupoudrer de son d'avoine, de graines de tournesol et de graines de citrouille. Cuire au four à 375 F (190 C) , environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.


Source: Canadian Living / Septembre 2010

3 commentaires:

  1. Bonjour, il sont tré reusi tes muffins, bravo, moi je n'ai jaimais fait car je n'ai pas les moules pour les muffins, et avec les cramberries ils doivent être superbes, bravo.
    je utilise beaucoup les cramberies dans les salades et dans certaisn plats, c'est trés bon.
    Je te souhaite un trés bon week-end dans la compagnie de ceux qui t'aime plus, gros bisous Beth

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  2. Ils sont superbes tes muffins, originaux et savoureux je pense avec les cramberries miam
    bonne soirée

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  3. M.: Ils sont vraiment très bons. La preuve,. c'est la première fois que je mangeais des muffins aux canneberges. J'ai jamais tripé la dessus (trop surette à mon goût, mais eux c'est le paradis.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.