Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 17 avril 2012

Gruau à l'ancienne à l'érable et à la noix de coco

Me revoici!!! Tout à l'heure, je me suis sauvée dans le but de préparer cette recette pour le déjeuner des enfants ce matin. C'est une recette que j'avais copiée dans un magazine il y a quelques temps déjà. Donc, impossible de me souvenir de la référence puisque je ne l'ai pas notée malheureusement. Quoi qu'il en soit c'est délicieux et si crémeux!!! Pour trouver du sucre de noix de coco, il faut regarder du côté des épiceries spécialisées, mais ici au Saguenay, j'en ai trouvé chez Winners! Et oui, vous ne rêvez pas! Bon mardi!

4 portions

375 ml (1 1/2 tasse) de lait de coco
250 ml (1 tasse) de crème 35%
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) de sel
325 ml (1 1/3 tasse) de gros flocons d'avoine
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée

Crème 35%, sirop d'érable et sucre de noix de coco, au goût pour le service

Dans une marmite, porter le lait de coco, la crème, le sirop d'érable et le sel.
Ajouter graduellement l'Avoine en brassant. Baisser le feu à doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant occasionnellement. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Servir dans des bols et garnir de noix de coco râpée, de crème et de sucre de noix de coco.

*** Le sucre de noix de coco peut être remplacé par de la cassonade, du sucre d'érable ou du sucre cannelle.

7 commentaires:

  1. Quel beau gruau! Noix de coco et sirop d'érable, quel mélange agréable :) J'ai justement de la crème à passer...hmmm.. :) Du sucre de noix de coco chez Winners? C'est bien surprenant tout ça hihi ;) Bonne journée ma grande soeur chérie :D

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'ai trouvé du sucre de noix de coco chez Winners. Mais tu as raison, il peut très bien être remplacé par du sucre brun. Moi aussi je me suis préparé un bon p'tit gruau ce matin (fraises et rhubarbe)... Je garde celui-ci en note!

    RépondreSupprimer
  3. Allo, je suis contente de savoir qu'on trouve ça chez Winners du sucre de coco lolllll Je vais pouvoir aller en acheter ..Je suis du Lac :))

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle recette gourmande! Érable et noix de coco, ce doit être divin!

    RépondreSupprimer
  5. Il a l'air tellement, mais tellement bon ce gruau là ma belle! Bon ça y est j'ai déjà faim ce matin... le diner ma être long à arriver...

    RépondreSupprimer
  6. Merci beaucoup les filles! Mélanie, t'es passée où lol!!!! Je m'ennuie moi! xxx

    RépondreSupprimer
  7. J'adore énormément les noix de coco et cette recette me donne envie de la réaliser!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.