Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 11 avril 2012

Hamburger steak au pesto et herbes fraîches avec oignons caramélisés

Pour sa fête, Zachary voulait manger des hamburgers. Alors, y a-t-il plus belle occasion de sortir enfin le BBQ??? J'avais dans ma pile de recettes, une très belle déclinaison de hamburger à tester justement! J'ai réalisé un pesto aux tomates séchées (à venir) et le tour était joué!! Accompagné de rondelles d'oignon caramélisées, c'est fantastique et savoureux. Même le plus difficile à la maison a adoré! Bon mercredi à tous! 


4 portions


Ingrédients

Galette de boeuf
450 g (1 lb) de boeuf haché
45 ml (3 c. à table) de pesto de tomates séchées
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ou italien, haché
7 ml ( 1 1/2 c. à thé) de romarin frais, haché
1 gousse d'ail, hachée finement

Oignons caramélisés
15 ml (1 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) huile d'olive
2 oignons jaunes, coupés en tranches fines
1 échalote moyenne, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de sucre d'érable ou de sucre
15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à table) de romarin frais, haché
Poivre noir moulu, au goût
Préparation

Galettes de boeuf
Mélanger le boeuf haché avec les autres ingrédients et façonner des boulettes en galettes épaisses.

Pour caraméliser les oignons
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le sucre d'érable et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Remuer souvent jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.
Ajouter le romarin. Assaisonner.
Faire cuire les galettes de viande à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rosé, environ 8 minutes, retourner à mi-cuisson.
Pour servir, déposer les oignons caramélisés sur les galettes de boeuf. Servir avec les garnitures de votre choix.



9 commentaires:

  1. Oui oui, je me délecte terriblement en ce moment et ce pas ta faute Caro hihi:))) Tes photos parlent d'elles mêmes;) Bon mercredi ma belle amie!!xxx

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  2. Wow Caro, tout me plait de ta recette! Le pesto, les oignons (je dois les faire comme les tiens!) et le burger. Juste miam! Je suis sur mon heure de dîner et je mangerais avec joie un de tes beaux burgers :) Zach devait être bien fier de son repas de fête dis donc ;)

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  3. Si y peux-tu faire moins froid:((( J'ai hâte d'un gros burger comme le tien sur la patio!!!

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  4. Bonne fête à ton fils! Les burgers que tu lui a préparé on l'air tellement bons!!!

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  5. D'abord le pesto dans les galettes, ça me plaît et ensuite le sucre d'érable pour les oignons, ça y est, je suis accro ;-) L'art de modifier un classique. Bonne journée

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  6. Merci! merci! Vos commentaires font vraiment plaisir à lire!

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  7. Je crois aussi que si je demandais à mon chum ce qu'il veut manger pour sa fête ce serait quelque chose comme des burgers... et avec des oignons caramélisés, c'Est sûr! Il a vraiment l'air bon ce burger!

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  8. J'aime beaucoup. Merci !

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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