Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 10 avril 2012

Pancakes aux bananes et au blé

Allo tout le monde! Je reviens après avoir dormi un brin pour vous donner une deuxième recette du brunch de dimanche, des pancakes. J'avais sous la main une belle recette de pancakes aux bananes quelque peu santé à tester et je voulais absolument le faire pour Pâques. Vous pouvez servir avec du yogourt nature et des rondelles de bananes. Puis, arroser le tout de délicieux sirop d'érable ou si comme moi, vous êtes en train d'attendre votre nouvelle récolte de sirop  et que vous compter à la goutte près votre restant de sirop d'érable de l'an passé, servez le tout avec une très très cochonne sauce au caramel et à la fleur de sel. Menoum!!!!


4 portions

2 grosses bananes
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé
1 c. à table (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à table (15 ml) de miel

Huile d'olive pour la cuisson

Garniture

Miel
Yogourt nature
Sirop d'érable
Sauce au caramel et à la fleur de sel
Écraser 1 banane à la fourchette dans une assiette. Mettre la farine dans un bol. Faire un puits au centre de la farine. Dans une grande tasse à mesurer ou autre récipient, combiner le babeurre, les oeufs, le miel et la banane écrasée. Verser dans le puits. Brasser jusqu'à onctuosité. Laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Huiler la poêle. Déposer 1/4 tasse (60 ml) de la pâte à pancakes dans la poêle. Faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Tourner. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le pancakes soit doré. Transférer sur un plat. Couvrir pour garder au chaud et répéter la même procédure pour faire cuire tous les pancakes.

La recette donne environ 12 pancakes.


5 commentaires:

  1. Trop drôle ma tite Nurse ! J'ai aussi cuisiné des pancakes aux bananes:) Tékàs les tiennes sont superbes!!!

    Bonne soirée ma belle XX

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  2. Ça c'est du pancake Caro! WOW :) Moi je serais venue avec joie à ton brunch et je me serais délectée de tes belles recettes si appétissantes :)

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  3. Hoooo! Menoum! Moi, j'imagine avec une sauce au chocolat! Banane-chocolat, rhôôôô!

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  4. J'adopte ces belles pancakes avec le caramel à la fleur de sel, c'est tellement extra avec des bananes!!!!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.