Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 25 avril 2012

Biscuits à l'avoine, au beurre noisette et aux grains de chocolat

Cette belle version du sempiternel biscuit avoine-chocolat me provient d'une de mes soeurs, Annie. Je l'ai reprise ici, mais en l'améliorant. Je l'ai modifiée en ajoutant du beurre noisette qui lui confère une saveur unique et délicieuse. Cependant, si le beurre noisette ne vous fait pas craquer, vous pouvez toujours mettre du beurre ramolli tout simplement. Et oui, je suis dans une fabuleuse crise biscuit! en plus, je fais du rangement dans mes recettes en les ajoutant dans mes cartables avec photos. Bon mercredi!

Donne environ 30 biscuits

3/4 tasse (180 ml) de beurre noisette ou beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oeuf
2 c. à table (30 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) de vanille
2/3 tasse (160 ml) de farine
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
1 1/2 tasse (375 ml) de grains de chocolat
Battre ensemble l'oeuf, le sucre, la cassonade, le beurre noisette refroidi, l'eau et la vanille.
Combiner la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Ajouter à la préparation humide et bien mélanger.
Incorporer les flocons d'avoine et les grains de chocolat.
Déposer par cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits graissée. Aplatir les tas pour des biscuits croquants.
Cuire au four à 350°F (180°C), de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Annie B.

14 commentaires:

  1. J'en croquerais bien quelques uns...

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  2. @LadyMilonguera: Merci beaucoup, j'apprécie!

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  3. Je dois faire cette recette ce weekend! Cela fait deux semaines que je n'ai pas fait de biscuits! Oh la laaaa :P Je note et je t'en reparle :) MERCIII! Bonne journée grande soeur adorée!

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  4. a croquer ces petits biscuits, j'adore
    bonne soirée

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  5. j'adore les biscuits aux flocons d'avoine!! et les tiens ont l'air super bon!! ;)

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  6. Miam ! Ils doivent être bien bons !

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  7. Faire du ménage et voir plein de belles photos, ça donne le goût, assurément! Ils ont l'air divins!

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  8. Tu n'arrêtes jamais, toi, ma belle tite nurse full travaillante!
    Je te pique un beau ti biscuit. Merci!

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  9. J'en ai l'eau à la bouche ma Chère Caro:)) Il me semble qu'ils seraient grandement appréciés là toute suite avec mon café hihi!! Bon jeudi charmante amie;)xxx

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  10. Quels super biscuits. J'en veux, j'en veux!

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  11. Continue ton ménage de recette ma belle, ça nous arrange bien!! Il ont l'air trop trop bons ces biscuits. Moi aussi je suis due pour une fournée...

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  12. j'adore les flocons d'avoine dans les cookies : un régal !

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  13. Perso j'ai testé ta recette mais je trouve que de mettre les solides en "ml" cela n'est pas du tout pratique après c'est que mon avis personnel ^^. J'ai suivi ta recette à la lettre mais la pâte s'est toute aplati et cela n'a pas du tout donné la forme de cookies, malgré cela mon ami a aimé !

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