Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 13 octobre 2010

Côtelettes de porc à l'érable

C'est la deuxième recette de côtelettes de porc à l'érable que je teste. Cette version-ci, est dès à présent ma préférée. Ma petite famille a été unanime, elle a adoré. Je la classe dans mes recettes rapides, simples et savoureuses! En bref, à refaire bientôt.


4 portions


2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile de canola
4 à 6 côtelettes de porc
2 c. à soupe de moutarde préparée au Québec
1/2 oignon tranché
Le blanc d'un poireau surgelé ou un oignon tranché (moi, un blanc de poireau frais)
3/4 tasse de crème de tomate (soupe concentrée)
1 tomate de serre coupée en dés
2/3 tasse de sirop d'érable
Faire revenir les côtelettes dans le beurre et l'huile environ 5 à 6 minutes.

Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.

Badigeonner de moutarde.

Faire revenir l'oignon et le poireau dans la poêle.

Ajouter la crème de tomate en dés.

Verser le sirop d'érable et brasser.

Verser sur les côtelettes et cuire au four à 350 F (180 C) de 8 à 10 minutes.
Source: Cuisine Locale Quatre Saisons / Anne Samson

2 commentaires:

  1. magnifique apresentation, ces coteletes ont l'aire soculantes, sa donne fain, bravo

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  2. Beth: Merci, tu es super gentille!Elles sont très bonnes. Bye! Caro B. Bisous

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.