J'ai toujours adoré faire des crèmes de légumes. Sans savoir pourquoi, je les préfère à toutes autres soupes ou potages. Chez moi, il y a presque toujours une soupe ou un potage qui me sert de repas le midi dès le mois de septembre. Ma soupe est presque toujours accompagnée de biscottes, de pain frais et de fromage cheddar frais. Dans ma famille, c'est un des plats les plus réconfortants qui soi.
Donne environ 8 tasses
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de carotte, en cubes
1/2 tasse de navet, en cubes
1/4 tasse de pommes de terre, en cubes
1/2 tasse de poireau, en tronçons
1/2 tasse de céleri, en tronçons
1/2 oignon, en cubes
1 tasse de tomates, en cubes
3 tasses de bouillon de boeuf
Sel et poivre
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à thé de persil, haché
Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer les légumes et les tomates, 5 minutes.
Ajouter le bouillon; amener à ébullition; laisser mijoter à feu doux, 30 minutes. Passer au mélangeur; incorporer la crème; parsemer de ciboulette; servir.
Source: Qu'est-ce qu'on mange?/ Les Cercles de Fermières du Québec (livre vert)
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c'est vrai que c'est délicieux et riche en saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère, merci beaucoup de ta visite. C'est vrai qu'il est très bon. Les enfants ont adoré. Caro B.
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