10 portions (pas certaine de ça du tout)
Préparation: 10 minutes
Cuisson et refroidissement: 40 minutes
Gâteau:
2/3 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine (moi, beurre)
1 once de chocolat non sucré
1 tasse de sauce aux canneberges entières Ocean Spray
1/2 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudreà pâte
Glaçage:
1/4 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
1/4 tasse de sauce aux aux canneberges en gelée
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la sauce aux canneberges et le sucre: bien mélanger. Ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la poudre à pâte et mélanger. Étendre la pâte dans le moule préparé.
Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.
Glaçage:
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la sauce aux canneberges; bien mélanger.
Démouler le gâteau sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le gâteau, étendre sur le dessus et laisser couler sur les côtés du gâteau. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
je prends!! J'adore les canneberges et le chocolat aussi :)
RépondreSupprimerMerci de cette belle recette :)
Je te lis et j'ai bien l'impression que tu es comme moi: tu ne peux PAS ne pas avoir de dessert après un repas? Hihihi! En tout cas moi, c'est mon cas et ton gâteau me fait très envie!
RépondreSupprimerRachel, aurions-nous les mêmes goûts par hasard? Je me pose la question. Caro B.
RépondreSupprimerLibellule: C'est bien vu! Je ne peux pas ne pas avoir de dessert à ma table. Pourquoi: Mari et enfants ne vivent pas sans! Moi, je commence à avoir la piqure, mais pour certain. Je suis plus attirée par les verrines ou tout ce qui est doux au goûter (pas trop trop sucré, est-ce que tu me crois? hi!hi!hi!) Caro B. xxx