Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 28 octobre 2010

Yogourt à la compote de pommes et de poire

J'ai encore plusieurs pommes à la maison, ce qui a inspiré cette recette de yogourt. Contre toute attente, ils sont délicieux. Ils ont un bon petit goût de chaussons aux pommes Pillsbury.


4 tasses de lait entier (3.25%)
1/4 tasse de lait en poudre Carnation
1/4 tasse de sucre
1 sachet de Yogourmet
1/4 tasse de sirop d'érable

Compote de pommes et de poire
4 à 5 pommes
1 poire coupée en petits cubes
Cannelle moulue, au goût
Noix de muscade, au goût
2 c. à soupe de sucre

Mettre tous les ingrédients de la compote de fruits dans une casserole. Faire cuire de 10 à 15 minutes. Mettre de côté; laisser refroidir.

Dans une grande casserole, mettre le lait, le sucre, le sirop d'érable et le lait en poudre; bien mélanger. À l'aide d'un thermomètre à bonbons, faire chauffer la préparation jusqu'à 82 C. Mettre de côté et laisser la température redescendre à 42-44 C. Ajouter le sachet de Yogourmet; bien mélanger.

Séparer la compote de fruits dans les pots de la yaourtière. Verser la préparation à base de lait délicatement sur les fruits. Décoller la yaourtière en programmant 10 h 30.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.