Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 35 minutes
2 c. à soupe d'huile d'arachide
700 g de boeuf émincé en languettes
1 gros oignon rouge coupé en tranches épaisses
2 carottes moyennes coupées en tranches fines
1 gousse d'ail pilée
10 g de gingembre frais râpé
150 g de poivron rouge en lamelles
1 brocoli paré en petits bouquets ou 150 de pois gourmands coupés en deux
125 ml de sauce aux prunes
1 c. à thé de sauce soya
60 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c.à thé de graines de sésame grillées
Échalotes vertes émincées au goût pour la garniture
Dans le reste de l'huile, faire fondre l'oignon quelques minutes. Ajouter les carottes, le brocoli, l'ail et le gingembre, laisser cuire encore 2 minutes en remuant.
Remettre la viande dans le wok. Incorporer les poivrons. Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce aux prunes, le bouillon de poulet et l'huile de sésame. Ajouter la sauce dans le wok; remuer délicatement. Décorer de graines de sésame et d'échalotes vertes émincées.
Heureuse que la recette t'ai plu, tu me diras si vous avez apprécié!!
RépondreSupprimerBonjour Caroline, j'aime les sautés, pleins de légumes et de saveur.
RépondreSupprimerMerci du partage.
Josée xx
la sauce doit être divine, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
C'est original la sauce aux prunes, je connaissais pas !
RépondreSupprimerBonne soirée
M: Bien sûr que vais faire un retour sur ta recette. Bye! Caro B. bise
RépondreSupprimerJosée: Merci, ça me fait plaisir. Caro B. xxx
Fimère: La sauce est délicieuse, sucrée-salée avec un très délicat goût d'huile de sésame. Merci ma chère. CAro B. xxx
Nadège: Merci pour le commentaire et pour ta visite. Caro B.
Un plat bien coloré tout plein dans mes goûts !! Menoum !!
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