Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 5 octobre 2010

Grignotines aux céréales croquantes, au chocolat blanc, aux amandes et aux fruits séchés

J'ai composé ces petites gourmandises à partir d'une recette que je trouvait intéressante, mais qui ne me convenait pas. J'ai ajouté et modifié des ingrédients pour que ces bouchées plaisent à mes adorables garçons et à Mr. Tomates cerises. À vous de juger; ici le résultat fût éloquent. À refaire en plus grosse quantité la prochaine fois.


Pour environ 12 grignotines
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 1 heure au réfrigérateur


140 g de chocolat blanc
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau chaude
40 g d'amandes entières émondées
10 g de pistaches vertes émondées
25 g de céréales croquantes Rice Krispies
35 g d'un mélange d'abricots séchées en petits cubes, de canneberges séchées et/ou cerises séchées
2 c. à soupe de crème liquide (15%)

Préchauffer le four à 350 F.

Dans un récipient, dissoudre le sucre en poudre dans l'eau chaude. Verser ce sirop sur les amandes et les pistaches. Mélanger. Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat. La faire dorer au four 10 minutes jusqu'à coloration. Laisser refroidir hors du four.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain-marie. Laisser tiédir en mélangeant de temps à autre.

Dans un saladier, mettre les céréales croquantes Rice Krispies. Ajouter les noix caramélisées et les fruits séchées; bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc liquide et mélanger délicatement. former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer les grignotines 1 heure au réfrigérateur. Déguster!

2 commentaires:

  1. Magnifique, superbe pour le goûter!
    Toujours avec des belle surprises, tu est fantastique

    RépondreSupprimer
  2. Beth: Merci, tu es charmante comme tout. C'est un véritable plaisir de lire tes commentaires très chère amie. Bisous Caro B.

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.