Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 8 octobre 2010

Steak Stroganoff

Ayant eu un avant-midi et un début d'après-midi chargés, je devais trouver le souper rapide parfait pour ma première journée de congé de fin de semaine. J'ai acheté cette semaine (oui encore une fois) une superbe revue de cuisine publiée en anglais (mon chum ne devrait plus me sortir chez Archambault; ça me coûte cher à chaque fois mes virées dans le rayon cuisine). C'est la recette de sauce qui m'a attiré. Elle est vraiment succulente d'ailleurs!


Donne 4 portions
Temps total: 35 minutes


4 steaks coupe contre-filet de 8 oz chacun
1 c. à table d'huile végétale (moi, huile de pépin de raisins)
3 tasses de champignons en petits boutons
2 tasses d'oignon émincé
1 c. à table d'ail émincé
1 c. à table de pâte de tomate
3 c. à table de farine
1/2 tasse de sherry sec
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse de crème sure
2 c. à table de persil frais haché

Sauter les steaks dans l'huile à feu moyen-élevé environ 4 minutes par côté. Retirer et garder au chaud.

Ajouter les champignons dans la poêle et sauter 3 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 3 minutes de plus. Ajouter l'ail et la pâte de tomate et cuire 1 minute. Saupoudrer la farine sur le tout; cuire 1 minute en brassant.

Déglacer avec le sherry, en raclant bien le fond et les côtés de la poêle. Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce Worcestershire; laisser mijoter jusqu'à épaississement, 3 minutes.

Hors du feu, ajouter la crème sure. Servir la sauce sur les steaks et garnir de persil.

Source: Cuisine Tonight / Favorites

5 commentaires:

  1. C'est simple et remplit de bons ingrédients! Tout à fait mon genre!

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  2. c'est divin!!!j'aime beaucoup
    bonne journée

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  3. Libellule et Fimère: Merci les filles pour vos commentaires et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt. Malheureusement, je suis un peu plus occupée par un de mes fils dont la santé me préoccupe beaucoup ces temps-ci. à + Caro B.

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  4. bonjour ça l, air bon

    je trouve ça ou sherry sec?

    Champignon en bouton?

    merci

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  5. @Isabelle: Des champignons en bouton: Petits champignons blancs au complet (la tête) et le Sherry sec tu le trouves à la SAQ (pas le choix). À plus Caro

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.