Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 25 octobre 2010

Crème de légumes à la canandienne

J'ai toujours adoré faire des crèmes de légumes. Sans savoir pourquoi, je les préfère à toutes autres soupes ou potages. Chez moi, il y a presque toujours une soupe ou un potage qui me sert de repas le midi dès le mois de septembre. Ma soupe est presque toujours accompagnée de biscottes, de pain frais et de fromage cheddar frais. Dans ma famille, c'est un des plats les plus réconfortants qui soi.


Donne environ 8 tasses

2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de carotte, en cubes
1/2 tasse de navet, en cubes
1/4 tasse de pommes de terre, en cubes
1/2 tasse de poireau, en tronçons
1/2 tasse de céleri, en tronçons
1/2 oignon, en cubes
1 tasse de tomates, en cubes
3 tasses de bouillon de boeuf
Sel et poivre
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à thé de persil, haché
Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer les légumes et les tomates, 5 minutes.

Ajouter le bouillon; amener à ébullition; laisser mijoter à feu doux, 30 minutes. Passer au mélangeur; incorporer la crème; parsemer de ciboulette; servir.
Source: Qu'est-ce qu'on mange?/ Les Cercles de Fermières du Québec (livre vert)

2 commentaires:

  1. c'est vrai que c'est délicieux et riche en saveurs
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Fimère, merci beaucoup de ta visite. C'est vrai qu'il est très bon. Les enfants ont adoré. Caro B.

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.