Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 9 novembre 2010

Biscuits au beurre d'arachides et au chocolat

Pour dessert aujourd'hui, j'ai choisi de faire une délicieuse fournée de biscuits. Beurre d'arachides, moules Reese miniatures, arachides rôties au miel et brisures de chocolat semi-sucré sont au rendez-vous. Le tout devraient faire plaisir aux enfants et aux parents gourmands de la maison. D'ailleurs, Mr. Tomates cerises s'est empressé d'y goûter pour faire un test de goût. Si je ne l'aurais pas arrêter, je ne suis pas certaine que j'aurais encore un dessert pour le souper. Ils sont fabuleusement bons!


Donne environ 30 biscuits

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de beurre d'arachides
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
3/4 tasse de chocolat mi-sucré haché grossièrement (moi. brisures de chocolat)
3/4 tasse d'arachides rôties au miel ou nature non salées (moi, rôties au miel)
3/4 tasse de moules miniatures au beurre d'arachides de type Reese, hachés grossièrement (environ 15) (moi, 17 pour faire parler)
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le beurre d'arachides pendant 30 secondes. Ajouter la cassonade, le sucre, le soda à pâte et le sel et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène (racler la paroi du bol de temps en temps). Incorporer l'oeuf, le lait et la vanille en battant. À l'aide du batteur électrique, incorporer la moitié de la farine. Ajouter le reste de la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le chocolat, les arachides et les moules au beurre d'arachides et mélanger.

Laisser tomber la pâte par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350 F (180 c) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Retirer les plaques du four et laisser refroidir sur des grilles pendant 2 minutes. À l'aide d'une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste des biscuits de la même manière.
Source: Coup de Pouce / Cuisine Express 2004

10 commentaires:

  1. ça a l'air cochon cette recette-là... ça me plait beaucoup.

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  2. Chez moi aussi je suis certaine que le test passerait, lol!!

    Passe une belle journée Caroline.
    Josée xx

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  3. Tes petits croquants sont adorables!
    Un délice.. :) Merci pour ton passage! :')
    Bonne soirée

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  4. @Annie: Un tit peu cochon, mais c'est tellement bon! Caro B.

    @Josée: Je mets la recette dans mes préférés, ils sont à se rouler par terre. Caro B.

    @Clém': Ils sont délicieux et mrci pour le commentaire et pour ton passage. Caro B.

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  5. Mmmm! Ca l'air pas mal bon ces biscuits ma chère Caroline!
    J'en prendrais bien un, peu être bien deux avec un bon grand verre de lait!
    Je part avec la re7!
    Merci! Et bonne soirée!

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  6. Oh que c'est cochon ces beaux biscuits! Ils doivent être bons pas à peu près!!!

    Bonne soirée ma chère :)

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  7. Ils sont très mignons tes biscuits au beurre de pitou!
    Ça passe le test chez moi aussi, c'est certain.

    Bonne nuit
    Garde-manger

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  8. Une recette qui ferait fureur chez moi!

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  9. @Josakri: Si seulement je pouvais t'en donner deux...Ça me ferait très plairsir! Merci beaucoup d'être passée ma trè chère, c'est apprécié. Caro B.

    @Isabelle: Ils sont très cochons effectivement, c'est pour ça que je les ai fait d'ailleurs. Je bavait devant la revue juste à les regarder et tout le monde à la maison est grand amateur de Reese alors...Merci d'être passée, Caro B.

    @B-M: Garde-Manger? Je l'adore celui-là, bien trouver! (Je n'y avait pas pensé moi-même) Ils sont abominablement cochons ma très chère tite nurse. De quoi bouster une tite garde B-M en hypoglycémie. Bonne nuit à toi aussi. (je recommence cette nuit).

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  10. beurre d'arachide et chocolat, un mariage tellement délicieux!!!

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